Ингредиенты:

20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

1 стакан молока,

¼ стакана растительного масла,

½ стакана воды,

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

½ ч.л. соли без горки,

сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешать в теплой воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, дать подойти.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать.

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, дать подойти 5 мин, и после этого запечь в течение 12-15 мин.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.