ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яйцо

125 г маргарина

0,5 ст сахара

Щепотка соды

Щепотка соли

1,5-2 ст муки

3 ст ложки варенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить маргарин.

К маргарину добавить яйцо и сахар. Перемешать.

Добавить соду, соль, муку и хорошенько перемешать.

Получаем мягкое, не липнущее тесто.

1/3 теста убираем в морозилку, а 2/3 на полчаса в холодильник.

2/3 теста достаем из холодильника и раскатываем по бумаге для выпечки.

Сверху намазываем варенье. Варенье может быть любое, только не очень жидкое.

Можно взять несколько видов варенья — так даже интересней будет.

Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху, равномерно засыпая стружкой варенье.

Выпекать 30 минут при 180°.

Достаем и я сразу горячим режем на порции.