ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
125 г маргарина
0,5 ст сахара
Щепотка соды
Щепотка соли
1,5-2 ст муки
3 ст ложки варенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить маргарин.
К маргарину добавить яйцо и сахар. Перемешать.
Добавить соду, соль, муку и хорошенько перемешать.
Получаем мягкое, не липнущее тесто.
1/3 теста убираем в морозилку, а 2/3 на полчаса в холодильник.
2/3 теста достаем из холодильника и раскатываем по бумаге для выпечки.
Сверху намазываем варенье. Варенье может быть любое, только не очень жидкое.
Можно взять несколько видов варенья — так даже интересней будет.
Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху, равномерно засыпая стружкой варенье.
Выпекать 30 минут при 180°.
Достаем и я сразу горячим режем на порции.