Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- сливочное масло – 0,1 кг
- яйцо – 3 шт
- сахар – ½ ст
- дрожжи – 50 гр
- соль – 0,5 ст.л
- мука – 0,8 кг
- растительное масло – 50 мл
- ваниль
Приготовление:
- В миску наливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар, соль и добавляем яйца. Снова перемешиваем.
- Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Внутри пакет промазываем растительным маслом.
- Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, можно добавить в него чуть-чуть растительного масла.
- Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как теста будет подходить.
- В кастрюлю набираем ледяную воду и ждем 1 час. За это время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово.