Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – ½ ст
  • дрожжи – 50 гр
  • соль – 0,5 ст.л
  • мука – 0,8 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • ваниль

Приготовление:

  1. В миску наливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар, соль и добавляем яйца. Снова перемешиваем.
  2. Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Внутри пакет промазываем растительным маслом.
  3. Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, можно добавить в него чуть-чуть растительного масла.
  4. Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как теста будет подходить.
  5. В кастрюлю набираем ледяную воду и ждем 1 час. За это время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово.