Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Для маринада:

Вода — 500 мл

Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.

Сахар — 7 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Приготовление:

Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой.

Все смешиваю и складываю в кастрюлю.

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло.

Довожу до кипения.

Снимаю с огня и добавляю уксус.

Заливаю капусту с морковью и перцем горячим маринадом.

Накрываю капусту тарелкой и ставлю гнет.

Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!