Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл
Приготовление:
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой.
Все смешиваю и складываю в кастрюлю.
В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло.
Довожу до кипения.
Снимаю с огня и добавляю уксус.
Заливаю капусту с морковью и перцем горячим маринадом.
Накрываю капусту тарелкой и ставлю гнет.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!