Ингредиенты:

авокадо – 1 штука.

сок лимона – 1 ст. ложка.

чеснок – 2 зубчика.

масло оливковое – 1 ст. ложка.

помидоры – 1 штука.

соль – по вкусу.

перец черный молотый – по вкусу.

растительное масло – по факту.

хлеб – по факту.

Приготовление:

Хлеб обжарить на небольшом количестве растительного масла или подсушить в тостере.

Помидор моем и нарезаем кружочками.

Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины. Вынимаем косточку, ложкой выскребаем мякоть.

Складываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем плод соком лимона.

Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния.  Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль и ложку оливкового масла.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Намазываем хлеб получившейся массой.

Сверху кладем кружочки помидора.

Посыпаем помидоры солью и черным перцем.