Ингредиенты:
авокадо – 1 штука.
сок лимона – 1 ст. ложка.
чеснок – 2 зубчика.
масло оливковое – 1 ст. ложка.
помидоры – 1 штука.
соль – по вкусу.
перец черный молотый – по вкусу.
растительное масло – по факту.
хлеб – по факту.
Приготовление:
Хлеб обжарить на небольшом количестве растительного масла или подсушить в тостере.
Помидор моем и нарезаем кружочками.
Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины. Вынимаем косточку, ложкой выскребаем мякоть.
Складываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем плод соком лимона.
Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль и ложку оливкового масла.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Намазываем хлеб получившейся массой.
Сверху кладем кружочки помидора.
Посыпаем помидоры солью и черным перцем.