Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи — 40 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль
Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.
Мармелад — 12 шт.
Масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло (можно маргарин), всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармелад и плотно друг к другу уложить булочки с мармеладом в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем.
3. Затем смазать яйцом и выпекать булочки с мармеладом при 170-180 градусах примерно 40 мин.