Ингредиенты:
Приготовление:
1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить кефир комнатной температуры.
Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.
Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Приготовить маковую начинку.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки.
Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.