Ингредиенты:

500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
250 мл кефира;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
500 г готовой маковой начинки.

Приготовление:

1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить кефир комнатной температуры.

Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Приготовить маковую начинку.

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.

Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.