Продукты
Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3 л
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Курицу разделать на порционные куски.
Крупно порезать картофель.
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке.
Добавить курицу и обжарить ее до румяности.
Посолить и поперчить.
Добавить картофель и влить воду.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля.
Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.