Продукты

Курица или ее части – 600 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Масло сливочное – 50 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Вода – 2,5-3 л

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Курицу разделать на порционные куски.

Крупно порезать картофель.

Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке.

Добавить курицу и обжарить ее до румяности.

Посолить и поперчить.

Добавить картофель и влить воду.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля.

Посолить по вкусу.

В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.