Ингредиенты:

1 кг крупных сладких перцев,
столовую ложку итальянских трав,
2-3 головки чеснока,
несколько горошин душистого перца,
50 мл растительного масла,
соль (по вкусу),
смесь перцев,
уксус 9%

Приготовление:

В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымойте их, оботрите бумажным полотенцем. Застелите пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложите перцы. Запекайте при стандартной температуре – 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания переверните перцы пару раз. Готовые овощи сложите в кастрюлю и накройте крышкой.
Смешайте масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Однако всегда пробуйте готовое блюдо на вкус, возможно, вы любите более щедро солить пищу. Если у вас нет смеси итальянских трав, можно приготовить ее самостоятельно. Вам нужно взять в равных пропорциях базилик, орегано, тмин, розмарин, укроп, петрушку.
Все перемешайте. Вымойте тщательно банки с содой. На дно положите несколько горошин перца.
Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снимите с них шкурку, держа за хвостик.
Затем выньте семена.
Готовые перцы сложите в банки, чередуя с подготовленным соусом.
Слегка прикройте банки крышкой и простерилизуйте их 10 минут.
Затем добавьте в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).
Закатайте.
Хранить в прохладном месте.