Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков:

Смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем:

Смешать молоко, сахар, муку и желтки.

Добавить сливочное масло и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, постоянно помешивая.

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.

Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.

Поставить торт в холодильник на пару часов.