Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков:
Смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем:
Смешать молоко, сахар, муку и желтки.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставить торт в холодильник на пару часов.