Ингредиенты:
яйца 2 шт
кислое молоко 500 мл
творог 200 г
сода 1 ч.л.
мука 300 г
растительное масло 100 мл
соль, сахар
Начинка может быть любая: мясо, грибы, рыба, фрукты, джем, капуста, творог, ветчина, сыр.
Приготовление:
Готовим тесто для блинчиков.
Творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока (можно использовать смесь кефира с молоком).
Добавляем сахар, соль (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот).
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.
Соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Масса получается консистенции густой сметаны.
Готовим начинку по своему вкусу.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
И так поступаем со всем тестом и начинкой.