Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Брикет киселя размять толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто рафинированное масло. Добавьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Всыпать муку просеянную через мелкое сито и соль.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Разъемную форму для выпечки пирога застелить пергаментом, смазать маслом.

Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог в прогретую духовку до 180С.

Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут.

Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой или промазать любым кремом.