Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя — 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар — полстакана,
- Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 160 гр.,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Брикет киселя размять толкушкой до порошкообразного состояния.
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто рафинированное масло. Добавьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
Всыпать муку просеянную через мелкое сито и соль.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Разъемную форму для выпечки пирога застелить пергаментом, смазать маслом.
Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог в прогретую духовку до 180С.
Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой или промазать любым кремом.