Ингредиенты:
Мука — 550 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Литра
Сода — 1,5 Ст. ложки
Кунжут, мак — По вкусу
Приготовление:
Для теста в миске сделайте опару из теплого молока (3 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка) и дрожжей.
Когда опара начнет пенится, добавьте в нее остаток молока, сахара, соль, растопленное сливочное масло.
Добавьте частями просеянную муку. Замесите тесто.
Получившееся тесто скатайте в шар, присыпьте его мукой и поставьте в теплое место. Через несколько часов тесто должно подойти и увеличиться минимум в два раза.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, из которых скатайте жгутики. Из них сформируйте колечки, плотно защипнув края.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нее соду. Выкладывайте в кипящую воду получившиеся колечки из теста и варите с двух сторон по тридцать секунд.
Застелите противень пергаментом для запекания.
Выложите на него отваренные булочки и присыпьте кунжутом или маком. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте булочки сорок минут до полной готовности.