Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

молоко — 1 стакан;

соль — 0,5-1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

мука высшего сорта — 2 стакана.

Для начинки:

фарш куриный — 400 г;

лук — 1 шт;

вода холодная — 50 мл;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Приготовление:

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам и столу.

Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

К куриному фаршу добавить измельченный лук.

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм.

Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Соединить концы теста, оставив небольшое отверстие в центре.

Масло растительное разогреть в сковороде.

Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло.

Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.