Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
молоко — 1 стакан;
соль — 0,5-1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
мука высшего сорта — 2 стакана.
Для начинки:
фарш куриный — 400 г;
лук — 1 шт;
вода холодная — 50 мл;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам и столу.
Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
К куриному фаршу добавить измельченный лук.
Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.
Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм.
Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.
Соединить концы теста, оставив небольшое отверстие в центре.
Масло растительное разогреть в сковороде.
Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло.
Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.