ингредиенты:
— 2 куриных яичных белка,
— 10 грамм желатина,
— 35 миллилитров воды,
— 0,5 стакана сахарного песка
Приготовление:
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
Отделите яичные белки от желтков.
Белки взбейте до образования пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Белки должны стать пышными, увеличиться в объеме не меньше, чем в 3-4 раза.
Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Вмешайте в растопленный желатин пару ложек взбитых белков. Влейте аккуратно желатин во взбитые белки, не переставая взбивать.
Готовую массу разлейте по формам, дайте ей застыть в холодильнике, а затем аккуратно достаньте из формочек.