Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г. кокосовой стружки
  •  2 ст. л. разрыхлителя теста

Для сиропа:

  • 1?  стакан воды
  • 2 ст. лимонного сока
  • 300 г. сахарного песка
  • 2 ст. л.  лимонного сока
  • 1 ч. л. розовой воды.

Приготовление:

 

  •   Для приготовления теста в миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, сахарный песок, муку, манную крупу, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
  •   Тесто выкладываем в форму для запекания и сверху раскладываем 100 гр любых орехов. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 °С в течении 25-30 минут.
  •    Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой добавляем сахар и лимонный сок. Варим примерно 10 минут на среднем огне до загустения, в конце добавляем розовую воду, хорошо перемешиваем.
  •  Достаем басбусу из духовки, равномерно заливаем тёплым сиропом и даём ему хорошо впитаться.
  • Пирог нарезаем на порции и подаем.