Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 стакан манной крупы
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 100 г. кокосовой стружки
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
Для сиропа:
- 1? стакан воды
- 2 ст. лимонного сока
- 300 г. сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. розовой воды.
Приготовление:
- Для приготовления теста в миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, сахарный песок, муку, манную крупу, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму для запекания и сверху раскладываем 100 гр любых орехов. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 °С в течении 25-30 минут.
- Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой добавляем сахар и лимонный сок. Варим примерно 10 минут на среднем огне до загустения, в конце добавляем розовую воду, хорошо перемешиваем.
- Достаем басбусу из духовки, равномерно заливаем тёплым сиропом и даём ему хорошо впитаться.
- Пирог нарезаем на порции и подаем.