Ингредиенты:

баранина — 1 кг;
лук — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
специи (паприка, зира, черный молотый перец) — по вкусу;
острый перец, кинза — по желанию.

Приготовление:

Баранину хорошо вымыть, срезать мякоть с кости, обрезая пленки и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать.

На хорошо разогретую сковороду добавьте смалец или немного растительного масла.

Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока мясо не зарумянится. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

Подать баранину в горячем виде посыпав кинзой.