Ингредиенты:

150 мл молока

1 яйцо

1-2 ч.л. сахара

щепотка соли

5 ст.л. муки

специи (ванилин, корица, куркума, мускатный орех) по желанию

5 бананов

Приготовление:

1. Из яйца, сахара, соли, муки, специй (по желанию и вкусу), молока приготовить кляр.

2. Бананы очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 1,5 см.

Кусочки банана присыпать слегка мукой, чтобы кляр равномерно распределялся.

3. В небольшую по диаметру сковородку или кастрюльку налить масло растительное в высоту не менее 2 см, разогреть.

Обжаривать бананы в кляре во фритюре на среднем огне со всех сторон.

4. Готовые бананы выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Посыпать сахарной пудрой.