Ингредиенты:
150 мл молока
1 яйцо
1-2 ч.л. сахара
щепотка соли
5 ст.л. муки
специи (ванилин, корица, куркума, мускатный орех) по желанию
5 бананов
Приготовление:
1. Из яйца, сахара, соли, муки, специй (по желанию и вкусу), молока приготовить кляр.
2. Бананы очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 1,5 см.
Кусочки банана присыпать слегка мукой, чтобы кляр равномерно распределялся.
3. В небольшую по диаметру сковородку или кастрюльку налить масло растительное в высоту не менее 2 см, разогреть.
Обжаривать бананы в кляре во фритюре на среднем огне со всех сторон.
4. Готовые бананы выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Посыпать сахарной пудрой.