Ингредиенты:
- 5 баклажанов,
- 2 репчатые луковицы,
- 4-5 столовых ложек сметаны,
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу,
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем кубиками, посолим и оставим на 10 минут.
Обжариваем на небольшом огне, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабом огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным.
Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы.
Добавляем сметану, перемешиваем и томим 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще минут 5.
При подаче украшаем зеленью.