Ингредиенты:

  • 5 баклажанов,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 4-5 столовых ложек сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем кубиками, посолим и оставим на 10 минут.

Обжариваем на небольшом огне, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабом огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным.

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы.

Добавляем сметану, перемешиваем и томим 10 минут.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще минут 5.

При подаче украшаем зеленью.