Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 острый перец
  • 1 крупная луковица
  • чеснок по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки фруктового уксуса
  • полторы чайные ложки сухой аджики
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и ждем пока выделится сок. После чего отжимаем их и помещаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  2. Разогреваем духовку и запекаем баклажаны на максимальной температуре.
  3. Овощи режем кусочками и помещаем на огонь тушиться с растительным маслом до мягкости. По окончанию этого процесса добавляем смесь «аджика», сахарный песок и соль.
  4. После чего отправляем подготовленную массу в блендер и доводим до однородности.
  5. Помещаем баклажаны с маслом, на котором они запекались, в кастрюлю и заливаем овощным пюре. Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим десять минут.
  6. Перед тем как закатывать, добавляем фруктовый уксус и раскладываем в стерильные банки.