Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 2-3 помидора
- 1 острый перец
- 1 крупная луковица
- чеснок по вкусу
- 50 мл растительного масла
- 2 чайные ложки фруктового уксуса
- полторы чайные ложки сухой аджики
- 2 чайные ложки сахарного песка
- соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и ждем пока выделится сок. После чего отжимаем их и помещаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Разогреваем духовку и запекаем баклажаны на максимальной температуре.
- Овощи режем кусочками и помещаем на огонь тушиться с растительным маслом до мягкости. По окончанию этого процесса добавляем смесь «аджика», сахарный песок и соль.
- После чего отправляем подготовленную массу в блендер и доводим до однородности.
- Помещаем баклажаны с маслом, на котором они запекались, в кастрюлю и заливаем овощным пюре. Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим десять минут.
- Перед тем как закатывать, добавляем фруктовый уксус и раскладываем в стерильные банки.