Ингредиенты

Баклажаны среднего размера – 2 шт.;
Свежие помидоры – 2-3 шт.;
Майонез или сметана – 1-2 ст.л.;
Молотый черный перец, соль – по вкусу;
Чеснок – 2-3 дольки;
Твердый сыр – 75-100 г;
Зелень свежая – для украшения.

Приготовление:

Баклажаны ополосните и обсушите полотенцем. Удалите хвостики, а оставшуюся часть нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см. Поместите подготовленный овощ в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. Затем баклажаны тщательно промыть под проточной водой и слегка промокните бумажным полотенцем.

Твердый сыр натереть на терке.

Свежие помидоры ополосните, а затем нарежьте кружочками.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Сверху разложите подготовленные кружочки баклажан, каждый из которых слегка посолите и поперчите.

Чесночные зубчики очистите, а затем измельчите с помощью пресса. Получившуюся кашицу соедините с майонезом или сметаной. Тщательно перемешайте массу ложкой. Каждый кружочек баклажана обильно смажьте чесночным соусом.

Сверху баклажан, смазанных чесночным соусом, разложите кружочки свежих помидор. Их также сдобрите специями.

Каждый овощной бутербродик щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов). Запекайте в течение 30 минут.