ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок апельсина — 120 гр;
- Цедра апельсина — 1 стол.ложка;
- Сахар — 80 гр;
- Сливочное масло — 70 гр;
- Яичные желтки — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины моем и вытираем насухо.
При помощи терки снимаем цедру апельсина, стараясь не задевать белые слои.
Выжимаем сок апельсина.
В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина.
Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.
Вводим желтки по одному. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения.
Перетираем массу через сито и даём время немного остыть.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до гладкой блестящей массы.
Остывший курд переливаем в баночки и накрываем крышками.
На ночь убираем в холодильник настояться.
Апельсиновый курд можно использовать как крем для торта, начинки для пончиков или капкейков, а можно просто как самостоятельный десерт.