ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок апельсина — 120 гр;
  • Цедра апельсина — 1 стол.ложка;
  • Сахар — 80 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Яичные желтки — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсины моем и вытираем насухо.

При помощи терки снимаем цедру апельсина, стараясь не задевать белые слои.

Выжимаем сок апельсина.

В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина.

Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.

Вводим желтки по одному. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения.

Перетираем массу через сито и даём время  немного остыть.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до гладкой блестящей массы.

Остывший курд переливаем в баночки и накрываем крышками.

На ночь убираем в холодильник настояться.

Апельсиновый курд можно использовать как крем для торта, начинки для пончиков или капкейков, а можно просто как самостоятельный десерт.