Ингредиенты:

2 кг очищенных кабачков

700 мл ананасового сока

1 стакан сахара

неполная чайная ложка лимонной кислоты

ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Для начала кабачки промываем под проточной водой.  Очищаем кабачки от кожуры и плодоножки. В таком виде отправляем кабачки на весы. Взвешиваем 2 кг очищенных кабачков.

Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 см толщиной. Вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца.

В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и отправляем кастрюлю на огонь.

После закипания ананасового сиропа забрасываем в кастрюлю кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне. По мере необходимости кабачки перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились.

Кабачковые кольца раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, в котором они варились, и закатываем крышками. Банки отправляем прогреться под шубу.