Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков
700 мл ананасового сока
1 стакан сахара
неполная чайная ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Для начала кабачки промываем под проточной водой. Очищаем кабачки от кожуры и плодоножки. В таком виде отправляем кабачки на весы. Взвешиваем 2 кг очищенных кабачков.
Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 см толщиной. Вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца.
В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и отправляем кастрюлю на огонь.
После закипания ананасового сиропа забрасываем в кастрюлю кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне. По мере необходимости кабачки перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились.
Кабачковые кольца раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, в котором они варились, и закатываем крышками. Банки отправляем прогреться под шубу.