Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • яблоки «антоновка» — 0,5 кг
  • морковь — 250 гр
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 ст
  • чеснок — 100 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • острый перец — 2 шт
  • соль — 1 ч.л

Приготовление:

  1. Тщательно вымываем овощи, морковь, болгарский перец и яблоки очищаем от кожуры и косточек. Все нарезаем на крупные кусочки. Чеснок очищаем от шкурки, от острого перца отрезаем хвостик, семечки оставляем.
  2. В чашу блендер складываем помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь. Все перемалываем до однородной массы.
  3. Выкладываем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем 1 час.
  4. В это время измельчаем в блендере чеснок и острый перец.
  5. Через отведенное время в смесь высыпаем чесночно-перечную массу, добавляем растительное масло, соль, сахар и доводим до кипения.
  6. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем в теплый плед и оставляем остывать.