Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- яблоки «антоновка» — 0,5 кг
- морковь — 250 гр
- болгарский перец — 0,5 кг
- сахар — 0,5 ст
- чеснок — 100 гр
- растительное масло — 100 мл
- острый перец — 2 шт
- соль — 1 ч.л
Приготовление:
- Тщательно вымываем овощи, морковь, болгарский перец и яблоки очищаем от кожуры и косточек. Все нарезаем на крупные кусочки. Чеснок очищаем от шкурки, от острого перца отрезаем хвостик, семечки оставляем.
- В чашу блендер складываем помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь. Все перемалываем до однородной массы.
- Выкладываем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем 1 час.
- В это время измельчаем в блендере чеснок и острый перец.
- Через отведенное время в смесь высыпаем чесночно-перечную массу, добавляем растительное масло, соль, сахар и доводим до кипения.
- Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем в теплый плед и оставляем остывать.