Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара
  • 1 килограмм абрикосов
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленные фрукты перекладываем в чашку, наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим джем на медленном огне, периодически помешивая и добавляя подготовленный сахар.
  2. Когда весь сахар уже добавлен в джем, добавляем в него лимонную кислоту. Ее необходимо предварительно растворить в 1 ст.л. воды.
  3. Получившийся джем варим 10 минут, а затем перетираем через сито. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. А затем раскладываем по баночкам и закручиваем.