Ингредиенты
грудинка свиная — 700-800 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
перец черный молотый, чили, имбирь молотый — по 1/3 ч. л.;
паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
лист лавровый — 5-6 шт.

Приготовление:
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.
Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое.
Натереть хорошенько подготовленной смесью специй.
Сверху выложить лавровый лист.
Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.
Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа.
При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться.
Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут.
Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде.
Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.