Ингредиенты:
Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г
Приготовление:
Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета.
Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто.
Поместите тесто в холод на часок.
Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики.
В каждый шарик вомните внутрь по конфетке (или половинке).
Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру (или сахар). Выпекать при 180 градусах 12 минут.
Остудить.