Ингредиенты:

яйца 2 шт

кислое молоко 500 мл

творог 200 г

сода 1 ч.л.

мука 300 г

растительное масло 100 мл

соль, сахар

Начинка может быть любая: мясо, грибы, рыба, фрукты, джем, капуста, творог, ветчина, сыр.

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков.

Творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока (можно использовать смесь кефира с молоком).

Добавляем сахар, соль (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот).

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.

Соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Масса получается консистенции густой сметаны.

Готовим начинку по своему вкусу.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

И так поступаем со всем тестом и начинкой.