Ингредиенты:
куриная грудка — 200-300 гр,
грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,
куриные яйца — 3 шт,
твердый сыр — 250 гр,
репчатый лук — 1 шт,
корейская морковь — 400 гр,
маслины — 2 шт (для украшения),
майонез,
растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом:
1 слой — куриное мясо,
2 слой — обжаренные с луком грибы,
3 слой — отварные яйца,
4 слой — корейская морковь.
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.