Ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • примерно 800 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем и сразу же нарезаем на тонкие дольки. Причем шкурку с них убирать не нужно, серединка тоже остается, так как именно эти части содержат в себе много дубильных веществ.
  2. В большую емкость выкладываем нарезанные яблоки, при этом, просыпая каждый слой сахаром. Оставляем на 8 часов при комнатной температуре. За это время массу нужно перемешать два раза.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит, после чего варим его 30 минут.
  4. Полученную массу перетираем сквозь сито. Перекладываем снова в кастрюлю и варим до нужной густоты.
  5. Готовый джем распределяем по банкам и закрываем.