Ингредиенты:
Для теста
- соль – щепотка
- сливочное масло – 170 гр
- сахарная пудра – 50 гр
- мука – 1 ст
Для крема
- мука – 50 гр
- сахар – 0,3 кг
- лимонный сок – 170 мл
- цедра лимона – 2 шт
- яйцо – 4 шт
Приготовление:
- Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник минут на 30.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем корж в течение 10 минут.
- Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру, выжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
- На теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.