Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 3-4 ветки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пищевая пленка

Приготовление:

К фаршу добавляем свежее яйцо, солим и перчим.

Добавляем мелко-мелко изрубленную петрушку или другую зелень, протертый в пюре репчатый лук.

Размешиваем все до однородности, если слишком много влаги, всыпаем ложку-другую манной крупы или белых сухарей. Иногда вводят гранулы быстрорастворимого желатина.

Растягиваем пищевую пленку, бруском выкладываем приправленный фарш.

Заворачиваем в виде конфетки.

Отрезаем лишний полиэтилен, туго перекручиваем по краям и стягиваем узлами.

В таком виде куриные сосиски в пищевой пленке можно заморозить или сразу отправить вариться.

Закладываем домашние куриные сосиски в кипящую воду, отвариваем 15-20 минут, поддерживая активное кипение. Вылавливаем, аккуратно снимаем оболочку.

По желанию дополнительно обжариваем на гриле или обычной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.