Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- лук (среднего размера) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – 3-4 ветки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- пищевая пленка
Приготовление:
К фаршу добавляем свежее яйцо, солим и перчим.
Добавляем мелко-мелко изрубленную петрушку или другую зелень, протертый в пюре репчатый лук.
Размешиваем все до однородности, если слишком много влаги, всыпаем ложку-другую манной крупы или белых сухарей. Иногда вводят гранулы быстрорастворимого желатина.
Растягиваем пищевую пленку, бруском выкладываем приправленный фарш.
Заворачиваем в виде конфетки.
Отрезаем лишний полиэтилен, туго перекручиваем по краям и стягиваем узлами.
В таком виде куриные сосиски в пищевой пленке можно заморозить или сразу отправить вариться.
Закладываем домашние куриные сосиски в кипящую воду, отвариваем 15-20 минут, поддерживая активное кипение. Вылавливаем, аккуратно снимаем оболочку.
По желанию дополнительно обжариваем на гриле или обычной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.