Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло – 100 грамм,

просеянная пшеничная мука – 200 грамм,

сметана – 3 столовые ложки,

соль – щепотка.

Начинка:

рыбные консервы – 1 банка,

маринованный или соленый огурец – 1 шт.,

репчатый лук – 1-2 шт.,

растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Заливка:

свежий кефир – 200 мл,

куриные яйца – 3 шт.,

черный молотый перец и соль – по 2-3 щепотки,

пшеничная мука – 1-2 столовые ложки,

свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Масло растопить, остудить и соединить с мукой и солью.

Старательно вымешать массу и добавить к ней сметану.

Замесить густое и пластичное тесто. Собрать его в один шар, обернуть пищевой пленкой и на время приготовления начинки и заливки поместить в холодильник.

Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.

Рыбные консервы без жидкости размять вилкой.

Соленый огурец мелко порезать.

Смешать консервы, огурец и обжаренный лук.

Для заливки соединить и взбить венчиком кефир, сырые яйца и муку,  по вкусу добавить специи.

Форму выложить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, а по ней, формируя небольшие бортики, распределить охлажденное тесто. Поверх теста равномерно распределить рыбную начинку, залить все яично-кефирной массой и присыпать зеленью.

Выпекать рыбный пирог при 180 градусах около 40 минут.

Дать ему остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь и порционно нарезать.