Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Майонез,
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Петрушка.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую. После остывания нарежьте их мелкими кубиками.

Подготовим баклажан для салата. Для этого его моем и срезаем у него концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан мелкими кубиками. Если вы нарезаете его вместо со шкуркой, то чтобы он не горчил, кубики измельченных баклажанов посыпьте солью.

Перемешайте их. Оставьте на 10 минут. Баклажаны по истечению этого времени выложите на горячую сковороду.

Помешивая, пожарьте до золотистого цвета около 5 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами.

В миску выложите яйца, помидоры и лук.

Выдавите через пресс чеснок.

Добавьте жареные баклажаны.

Добавьте майонез.

Перемешайте.

Переложите его в тарелку, в которой будете его подавать. Посыпьте сверху зеленью укропа или петрушки.