Ингредиенты:

капуста молодая — 1 кочан;
огурец свежий — 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок;
чеснок — 1-2 зубчика;
уксус 9% — 1-2 ст. л.;
оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
перец чёрный молотый — щепотка;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску и хорошо помять руками. Капуста должна дать сок. Затем добавить соль, перец и уксус. Всё хорошо перемешать.

Огурцы вымыть и нарезать произвольно. Чеснок выдавить через пресс.

Зелень вымыть и мелко порезать.

Добавить нарезанные огурцы и чеснок в салат.

Всё хорошо перемешать.

Перед подачей на стол заправить растительным или оливковым маслом и перемешать.