Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • питьевая вода — примерно 1 стакан;
  • красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
  • смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.

Для панировки:

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части (кончики крыльев нам не пригодятся).
  2. Складываем крылышки в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
  3. Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку, крахмал, смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли.
  4. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
  5. Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир.
  6. В полученном кляре макаем крылышки.
  7. Параллельно разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  8. Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
  9. Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит  от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
  10. Готовые куриные крылышки выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.