Ингредиенты:

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.

Растираем желтки вилкой до мелкой крошки.

Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло добавляем к желткам.

Тщательно  растираем массу до получения однородной массы.

Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим массу на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Всего получится 15-18 заготовок.

Формируем из каждого кусочка форму конуса.

Убираем на 30 минут в холодильник.

Охлажденные заготовки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой.

Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах.

Готовые изделия слегка остужаем и обваливаем еще теплое печенье в смеси какао с сахарной пудрой.

Даем печенью полностью охладиться.