Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
молоко – 125 г;
сметана 15% – 2 ст. ложки;
сахар– 4 ст. ложки;
коньяк или бренди – 40 мл;
мука – 425 г;
сахарная пудра – 25 г.

Способ приготовления:
Просеянную муку выкладываем на столе горой.
В сделанное посредине отверстие необходимо вылить яйца, молоко и коньяк.
Добавляем сметану и сахар. После этого замешаем тесто.
Раскатываем лист менее 0.5 см толщиной.
Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики.
Приступим к приданию формы – в середине ромбика надрезаем отверстие и выворачиваем один конец.
В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.
Жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.
Перекладываем продукт на бумажные полотенца.
Посыпаем сахарной пудрой.