1. Капуста
Ингредиенты:
капуста — 300 гр
лук — 1 шт
черный перец, соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать, отварить до мягкости. Слить на дуршлаг.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле.
К луку добавить капусту, перемешать и жарить вместе 5 минут. Посолить и поперчить.
2. Капуста квашеная
Ингредиенты:
капуста квашеная — 500 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 ст. л.
масло сливочное — 30 гр
черный перец, соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту вымочить, если сильно перекисла.
Лук очистить, порезать мелко, морковь натереть на средней терке.
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
Добавить капусту, томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
3. Капуста с яйцом
Ингредиенты:
капуста — 300 гр
яйца — 2 шт
лук — 1 шт
черный перец, соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать, отварить до мягкости. Слить на дуршлаг.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле.
К луку добавить капусту, перемешать и жарить вместе 5 минут. Посолить и поперчить.
Яйца отварить и порезать кубиком и перемешать с капустой.
4. Капуста с грибами.
Ингредиенты:
капуста — 1 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
грибы консервированные — 200 гр
масло сливочное — 50 гр
черный перец, соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук порезать, морковь натереть на терке.
Тушить овощи на растительном масле под крышкой до готовности.
Добавить грибы, перемешать. Посолить и поперчить.
5. Капуста с фаршем.
Ингредиенты:
Кaпустa бeлoкoчaннaя – 1/2 шт;
Фарш – 300 гp.;
Лук peпчaтый – 2 гoлoвки;
Рaститeльнoe мaслo – 50 мл;
Мoлoтый пepeц – пo вкусу;
Сoль – пo вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук порезать.
Фарш обжарить на сковороде, разминая, что бы не слипался.
К фаршу добавить капусту с луком и тушить до готовности. Посолить и поперчить.