1.  Капуста

Ингредиенты:

капуста — 300 гр

лук — 1 шт

черный перец, соль — по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать, отварить до мягкости. Слить на дуршлаг.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле.

К луку добавить капусту, перемешать и жарить вместе 5 минут. Посолить и поперчить.

2.  Капуста квашеная

Ингредиенты:

капуста квашеная — 500 гр

лук — 1 шт

морковь — 1 шт

томатная паста — 1 ст. л.

масло сливочное — 30 гр

черный перец, соль — по вкусу

растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Капусту вымочить, если сильно перекисла.

Лук очистить, порезать мелко, морковь натереть на средней терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле.

Добавить капусту, томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут. Посолить и поперчить.

3. Капуста с яйцом

Ингредиенты:

капуста — 300 гр

яйца — 2 шт

лук — 1 шт

черный перец, соль — по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать, отварить до мягкости. Слить на дуршлаг.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле.

К луку добавить капусту, перемешать и жарить вместе 5 минут. Посолить и поперчить.

Яйца отварить и порезать кубиком и перемешать с капустой.

4. Капуста с грибами.

Ингредиенты:

капуста — 1 шт

лук — 1 шт

морковь — 1 шт

грибы консервированные — 200 гр

масло сливочное — 50 гр

черный перец, соль — по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук порезать, морковь натереть на терке.

Тушить овощи на растительном масле под крышкой до готовности.

Добавить грибы, перемешать. Посолить и поперчить.

5.  Капуста с фаршем.

Ингредиенты:

Кaпустa бeлoкoчaннaя – 1/2 шт;

Фарш – 300 гp.;

Лук peпчaтый – 2 гoлoвки;

Рaститeльнoe мaслo – 50 мл;

Мoлoтый пepeц – пo вкусу;

Сoль – пo вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук порезать.

Фарш обжарить на сковороде, разминая, что бы не слипался.

К фаршу добавить капусту с луком и тушить до готовности. Посолить и поперчить.