Ингредиенты:
— ветчина — 200 гр.
— куриное филе — 200 гр.
— маринованные опята — 200 гр.
— яйца — 2 шт.
— салатный лук — 100 гр.

Для заправки:
— майонез (можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью)
— соль
— перец

Для подачи:
— несколько салатных листьев
— маленький помидор 1 шт.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить.
Ветчину порезать соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.

При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.

Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.