Ингредиенты

апельсин — 1 шт.;
сахар — 1 стакан;
лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
вода — 2 литра.

Приготовление:

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Затем апельсин кладем в морозилку на ночь.

Апельсин размораживаем и режем на куски.

Перекручиваем апельсин на мясорубке.

Заливаем мякоть 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в несколько слоев.

В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Ставим на огонь и слегка нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Заливаем еще один литр воды.

Еще раз перемешиваем.