Ингредиенты
апельсин — 1 шт.;
сахар — 1 стакан;
лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
вода — 2 литра.
Приготовление:
Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).
Затем апельсин кладем в морозилку на ночь.
Апельсин размораживаем и режем на куски.
Перекручиваем апельсин на мясорубке.
Заливаем мякоть 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в несколько слоев.
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Ставим на огонь и слегка нагреваем, помешивая, до растворения сахара.
Заливаем еще один литр воды.
Еще раз перемешиваем.